Россия ввела санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний

1 ноября 2018
9 604

Россия ввела экономические санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний. Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

Под санкции, в частности, попали украинский депутат Антон Геращенко, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, бывший глава запрещенного в России меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и сын президента Украины Петра Порошенко, бизнесмен Алексей Порошенко. Под ограничения также попала компания «Укрхимэнерго», расположенная в Луганской области.

Среди попавших под санкции украинских граждан судьи Конституционного суда Украины, депутаты, бизнесмены, чиновники администрации президента Украины, главы органов исполнительной власти и компании крупнейших украинских предпринимателей. Полный список попавших под ограничения людей и компаний опубликован на сайте правительства России.

В постановлении правительства России говорится, что ограничения направлены на «на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений». Они подразумевают заморозку счетов, ценных бумаг и имущества в России, а также запрет на вывод капитала за ее пределы.

Россия может отменить санкции в случае отмены ограничений со стороны Украины. Поручение проработать санкции против Украины российскому правительству дал президент России Владимир Путин.

Другие новости
В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю