Россия ввела санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний

1 ноября 2018
8 767

Россия ввела экономические санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний. Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

Под санкции, в частности, попали украинский депутат Антон Геращенко, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, бывший глава запрещенного в России меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и сын президента Украины Петра Порошенко, бизнесмен Алексей Порошенко. Под ограничения также попала компания «Укрхимэнерго», расположенная в Луганской области.

Среди попавших под санкции украинских граждан судьи Конституционного суда Украины, депутаты, бизнесмены, чиновники администрации президента Украины, главы органов исполнительной власти и компании крупнейших украинских предпринимателей. Полный список попавших под ограничения людей и компаний опубликован на сайте правительства России.

В постановлении правительства России говорится, что ограничения направлены на «на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений». Они подразумевают заморозку счетов, ценных бумаг и имущества в России, а также запрет на вывод капитала за ее пределы.

Россия может отменить санкции в случае отмены ограничений со стороны Украины. Поручение проработать санкции против Украины российскому правительству дал президент России Владимир Путин.

Другие новости
Главу «Росгеологии» отправили в отставку Сегодня в 23:12 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Сегодня в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Сегодня в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Сегодня в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Сегодня в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю