Россия ввела санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний

1 ноября 2018
9 543

Россия ввела экономические санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний. Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

Под санкции, в частности, попали украинский депутат Антон Геращенко, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, бывший глава запрещенного в России меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и сын президента Украины Петра Порошенко, бизнесмен Алексей Порошенко. Под ограничения также попала компания «Укрхимэнерго», расположенная в Луганской области.

Среди попавших под санкции украинских граждан судьи Конституционного суда Украины, депутаты, бизнесмены, чиновники администрации президента Украины, главы органов исполнительной власти и компании крупнейших украинских предпринимателей. Полный список попавших под ограничения людей и компаний опубликован на сайте правительства России.

В постановлении правительства России говорится, что ограничения направлены на «на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений». Они подразумевают заморозку счетов, ценных бумаг и имущества в России, а также запрет на вывод капитала за ее пределы.

Россия может отменить санкции в случае отмены ограничений со стороны Украины. Поручение проработать санкции против Украины российскому правительству дал президент России Владимир Путин.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю