Россия ввела санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний

1 ноября, 11:06
8 302

Россия ввела экономические санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний. Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

Под санкции, в частности, попали украинский депутат Антон Геращенко, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, бывший глава запрещенного в России меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и сын президента Украины Петра Порошенко, бизнесмен Алексей Порошенко. Под ограничения также попала компания «Укрхимэнерго», расположенная в Луганской области.

Среди попавших под санкции украинских граждан судьи Конституционного суда Украины, депутаты, бизнесмены, чиновники администрации президента Украины, главы органов исполнительной власти и компании крупнейших украинских предпринимателей. Полный список попавших под ограничения людей и компаний опубликован на сайте правительства России.

В постановлении правительства России говорится, что ограничения направлены на «на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений». Они подразумевают заморозку счетов, ценных бумаг и имущества в России, а также запрет на вывод капитала за ее пределы.

Россия может отменить санкции в случае отмены ограничений со стороны Украины. Поручение проработать санкции против Украины российскому правительству дал президент России Владимир Путин.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю