Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран

2 декабря 2021
1 205
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Со 2 декабря в России вводится двухнедельный карантин для прибывающих их Южноафриканской республики и граничащих с ней стран из-за штамма коронавируса «омикрон». Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда».

По словам Поповой, в России случаев заражения «омикрон»-штаммом не выявлено.

О новом штамме коронавируса, который может быть опаснее, чем «дельта», стало известно в конце ноября. Впервые его выявили в ЮАР, Ботсване и в Гонконге у вернувшегося из Южной Африки путешественника. Позже случаи заражения новым штаммом выявили в Европе и США. 

Всемирная организация здравоохранения признала новый вариант ковида «вызывающим опасения» и назвала его  «омикрон». Некоторые ученые выдвигают версии, что «омикрон»-штамм, напротив, может быть менее опасным, чем другие штаммы.

Страны на фоне распространения штамма начали закрывать авиасообщение с южной Африкой. С 28 ноября Россия ограничила въезд иностранцев из ЮАР и нескольких других стран южной Африки, а также Гонконга. 

Фото на превью: Сергей Ведяшкин /Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде