Лавров объявил об ответных санкциях против Франции и Германии из-за отравления Навального

12 ноября, 14:24
58 212

Россия ввела санкции против представителей руководящих структур Германии и Франции в качестве ответной меры на санкции из-за отравления Алексея Навального. Об этом сообщили министр иностранных дел Сергей Лавров, передает «Интерфакс». 

Фото: пресс-служба Кремля

Санкции уже приняты, в ближайшее время о них будет объявлено, добавил он.

«Поскольку локомотивом санкций Евросоюза в связи с Навальным была Германия, поскольку эти санкции прямо затрагивают руководящих сотрудников Администрации президента Российской Федерации, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты, скоро мы сообщим об этом нашим германским и французским коллегам», — сказал Лавров. 

В октябре Евросоюз ввел санкции из-за отравления Алексея Навального, под них попали шесть россиян, в том числе замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава ФСБ Александр Бортников и двое заместителей министра обороны Сергея Шойгу. Кроме того, в список включили государственный научный институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), в котором во времена СССР разработали боевое отравляющее вещество «Новичок». 

Алексею Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву. Двое суток он находился в омской больнице, врачи которой утверждали, что причиной состояния политика стало нарушение обмена веществ. Затем оппозиционера перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие военные токсикологи нашли в анализах Навального следы «Новичка», это подтвердили независимые лаборатории Франции и Швеции, а также ОЗХО. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа