Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь

19 апреля 2018
1 908

Россия обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) и потребовала компенсации за решение США ввести пошлины за ввоз страну алюминия и стали. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы ВТО.

Ранее компенсации из-за этих пошлин уже потребовали Индия, Китай и Евросоюз, напоминает агентство.

Россия предлагает как можно скорее провести консультации, на которых представители США объяснили бы введение пошлин и на которых стороны попытались бы достичь взаимопонимания, говорится в документе на сайте организации.

Президент США Дональд Трамп 8 апреля подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на сталь и 10-процентной — на алюминий для всех стран-экспортеров, кроме Канады и Мексики. Он добавил, что США откажутся от введения пошлин для этих стран, если будут успешными переговоры о пересмотре условий соглашения о «Североамериканской зоне свободной торговли» (NAFTA).

Введение ввозных пошлин Трамп объяснил тем, что нынешний уровень импорта стали и алюминия нес потенциальную угрозу национальной безопасности США. Позднее он отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи и стран Евросоюза. К 1 мая он должен решить, сделать ли исключение для этих стран постоянным.

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю