Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь

19 апреля, 16:02
1 906

Россия обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) и потребовала компенсации за решение США ввести пошлины за ввоз страну алюминия и стали. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы ВТО.

Ранее компенсации из-за этих пошлин уже потребовали Индия, Китай и Евросоюз, напоминает агентство.

Россия предлагает как можно скорее провести консультации, на которых представители США объяснили бы введение пошлин и на которых стороны попытались бы достичь взаимопонимания, говорится в документе на сайте организации.

Президент США Дональд Трамп 8 апреля подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на сталь и 10-процентной — на алюминий для всех стран-экспортеров, кроме Канады и Мексики. Он добавил, что США откажутся от введения пошлин для этих стран, если будут успешными переговоры о пересмотре условий соглашения о «Североамериканской зоне свободной торговли» (NAFTA).

Введение ввозных пошлин Трамп объяснил тем, что нынешний уровень импорта стали и алюминия нес потенциальную угрозу национальной безопасности США. Позднее он отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи и стран Евросоюза. К 1 мая он должен решить, сделать ли исключение для этих стран постоянным.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю