Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь

19 апреля, 16:02
1 906

Россия обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) и потребовала компенсации за решение США ввести пошлины за ввоз страну алюминия и стали. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы ВТО.

Ранее компенсации из-за этих пошлин уже потребовали Индия, Китай и Евросоюз, напоминает агентство.

Россия предлагает как можно скорее провести консультации, на которых представители США объяснили бы введение пошлин и на которых стороны попытались бы достичь взаимопонимания, говорится в документе на сайте организации.

Президент США Дональд Трамп 8 апреля подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на сталь и 10-процентной — на алюминий для всех стран-экспортеров, кроме Канады и Мексики. Он добавил, что США откажутся от введения пошлин для этих стран, если будут успешными переговоры о пересмотре условий соглашения о «Североамериканской зоне свободной торговли» (NAFTA).

Введение ввозных пошлин Трамп объяснил тем, что нынешний уровень импорта стали и алюминия нес потенциальную угрозу национальной безопасности США. Позднее он отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи и стран Евросоюза. К 1 мая он должен решить, сделать ли исключение для этих стран постоянным.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю