Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря

20 апреля, 13:49
1 867
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия с 20 по 24 апреля ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря — район будет объявлен «временно опасным для полетов воздушных судов». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на международное извещение для пилотов (NOTAM).

Согласно координатам, под ограничения попадут воздушное пространство над южной частью Крыма от Севастополя до Феодосии, территориальные воды, прилегающие к южному берегу полуострова, а также часть международных вод Черного моря.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, переадресовал вопрос в Минтранс или Минобороны.

Ранее Минобороны России сообщило о планах приостановить с 24 апреля по 31 октября проход иностранных военных кораблей и других государственных судов в нескольких районах Черного моря. Ограничения объяснили запланированными военными учениями.

МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива и нарушении международных обязательств. При этом РИА Новости писало со ссылкой на бюллетень Управления навигации и океанографии Минобороны России, что запрет не коснется Керченского пролива. Госдепартамент США назвал эти ограничения эскалацией ситуации. 

С конца марта Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, концентрацию войск называют максимальной с 2015 года. На фоне этого Великобритания решила направить два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной, они прибудут к берегам страны в мае. Также свои военные корабли в Черное море планировали отправить США, однако позднее отказались от этой идеи.

Фото на превью: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде