Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря

20 апреля, 13:49
1 831

Россия с 20 по 24 апреля ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря — район будет объявлен «временно опасным для полетов воздушных судов». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на международное извещение для пилотов (NOTAM).

Согласно координатам, под ограничения попадут воздушное пространство над южной частью Крыма от Севастополя до Феодосии, территориальные воды, прилегающие к южному берегу полуострова, а также часть международных вод Черного моря.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, переадресовал вопрос в Минтранс или Минобороны.

Ранее Минобороны России сообщило о планах приостановить с 24 апреля по 31 октября проход иностранных военных кораблей и других государственных судов в нескольких районах Черного моря. Ограничения объяснили запланированными военными учениями.

МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива и нарушении международных обязательств. При этом РИА Новости писало со ссылкой на бюллетень Управления навигации и океанографии Минобороны России, что запрет не коснется Керченского пролива. Госдепартамент США назвал эти ограничения эскалацией ситуации. 

С конца марта Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, концентрацию войск называют максимальной с 2015 года. На фоне этого Великобритания решила направить два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной, они прибудут к берегам страны в мае. Также свои военные корабли в Черное море планировали отправить США, однако позднее отказались от этой идеи.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа