Россия впервые за 50 лет осталась без золотых медалей на олимпиаде по математике

21 июля 2015
2 370 1

Россия впервые за 50 лет осталась без золотых медалей на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщается на официальном сайте олимпиады.

На Международной математической олимпиаде в 2015 году Россия заняла восьмое место по сумме баллов и 21-е по медалям. Все шестеро членов российской команды получили по серебряной медали.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов в беседе с «Парламентской газетой» заявил, что раньше не было такого, чтобы никто из всей российской команды не мог решить больше четырех задач из шести. Неудача России на Международной математической олимпиаде, по его мнению, стала плачевным итогом работы министерства образования.

Как сообщает агентство «Москва», руководитель национальной сборной по математике Назар Агаханов связал результаты сборной школьников на олимпиаде с тем, что в этот раз задачи были составлены в «азиатском стиле», к которому не привыкли российские участники. По его мнению, в 2016 году «все будет нормально».

Пятьдесят шестая Международная математическая олимпиада прошла в Чианг-Мае в Таиланде. Победу одержала сборная США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10 Мосгорсуд объяснил недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым Сегодня в 05:13 В Бельгии состоялось слушание по вопросу экстрадиции экс-главы Каталонии Сегодня в 04:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера