Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия впервые за 50 лет осталась без золотых медалей на олимпиаде по математике

21 июля 2015
2 426
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия впервые за 50 лет осталась без золотых медалей на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщается на официальном сайте олимпиады.

На Международной математической олимпиаде в 2015 году Россия заняла восьмое место по сумме баллов и 21-е по медалям. Все шестеро членов российской команды получили по серебряной медали.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов в беседе с «Парламентской газетой» заявил, что раньше не было такого, чтобы никто из всей российской команды не мог решить больше четырех задач из шести. Неудача России на Международной математической олимпиаде, по его мнению, стала плачевным итогом работы министерства образования.

Как сообщает агентство «Москва», руководитель национальной сборной по математике Назар Агаханов связал результаты сборной школьников на олимпиаде с тем, что в этот раз задачи были составлены в «азиатском стиле», к которому не привыкли российские участники. По его мнению, в 2016 году «все будет нормально».

Пятьдесят шестая Международная математическая олимпиада прошла в Чианг-Мае в Таиланде. Победу одержала сборная США.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде