Россия впервые за 50 лет осталась без золотых медалей на олимпиаде по математике

21 июля 2015
2 379 1

Россия впервые за 50 лет осталась без золотых медалей на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщается на официальном сайте олимпиады.

На Международной математической олимпиаде в 2015 году Россия заняла восьмое место по сумме баллов и 21-е по медалям. Все шестеро членов российской команды получили по серебряной медали.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов в беседе с «Парламентской газетой» заявил, что раньше не было такого, чтобы никто из всей российской команды не мог решить больше четырех задач из шести. Неудача России на Международной математической олимпиаде, по его мнению, стала плачевным итогом работы министерства образования.

Как сообщает агентство «Москва», руководитель национальной сборной по математике Назар Агаханов связал результаты сборной школьников на олимпиаде с тем, что в этот раз задачи были составлены в «азиатском стиле», к которому не привыкли российские участники. По его мнению, в 2016 году «все будет нормально».

Пятьдесят шестая Международная математическая олимпиада прошла в Чианг-Мае в Таиланде. Победу одержала сборная США.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю