Россия впервые в истории вышла из группы на чемпионате мира по футболу

20 июня, 19:52
13 991

Сборная России гарантировала себе выход в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Это произошло после того, как Уругвай одержал победу в матче с Саудовской Аравией. Таким образом, российская команда впервые в современной истории вышла в плей-офф ЧМ.

Матч Уругвая и Саудовской Аравии проходил в Ростове-на-Дону и завершился со счетом 1:0. Накануне сборная России обыграла Египет (3:1) и набрала шесть очков, возглавив группу А. У команды Уругвая также шесть баллов. Саудовская Аравия и Египет очков не набрали.

Команда Станислава Черчесова обеспечила себе как минимум второе место в группе. 

В заключительном матче группового турнира россияне сыграют с уругвайцами. В случае равенства очков выше будет находиться та команда, у которой лучше разница забитых и пропущенных мячей.

Последний раз из группы на чемпионате мира выходила еще сборная СССР — в 1986 году. В 1/8 финала советская команда уступила Бельгии. Сборной России выйти в плей-офф мундиаля еще не удавалось.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю