Россия впервые в истории вышла из группы на чемпионате мира по футболу

20 июня 2018
14 006

Сборная России гарантировала себе выход в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Это произошло после того, как Уругвай одержал победу в матче с Саудовской Аравией. Таким образом, российская команда впервые в современной истории вышла в плей-офф ЧМ.

Матч Уругвая и Саудовской Аравии проходил в Ростове-на-Дону и завершился со счетом 1:0. Накануне сборная России обыграла Египет (3:1) и набрала шесть очков, возглавив группу А. У команды Уругвая также шесть баллов. Саудовская Аравия и Египет очков не набрали.

Команда Станислава Черчесова обеспечила себе как минимум второе место в группе. 

В заключительном матче группового турнира россияне сыграют с уругвайцами. В случае равенства очков выше будет находиться та команда, у которой лучше разница забитых и пропущенных мячей.

Последний раз из группы на чемпионате мира выходила еще сборная СССР — в 1986 году. В 1/8 финала советская команда уступила Бельгии. Сборной России выйти в плей-офф мундиаля еще не удавалось.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа