Россия впервые в истории вышла из группы на чемпионате мира по футболу

20 июня 2018
14 003

Сборная России гарантировала себе выход в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Это произошло после того, как Уругвай одержал победу в матче с Саудовской Аравией. Таким образом, российская команда впервые в современной истории вышла в плей-офф ЧМ.

Матч Уругвая и Саудовской Аравии проходил в Ростове-на-Дону и завершился со счетом 1:0. Накануне сборная России обыграла Египет (3:1) и набрала шесть очков, возглавив группу А. У команды Уругвая также шесть баллов. Саудовская Аравия и Египет очков не набрали.

Команда Станислава Черчесова обеспечила себе как минимум второе место в группе. 

В заключительном матче группового турнира россияне сыграют с уругвайцами. В случае равенства очков выше будет находиться та команда, у которой лучше разница забитых и пропущенных мячей.

Последний раз из группы на чемпионате мира выходила еще сборная СССР — в 1986 году. В 1/8 финала советская команда уступила Бельгии. Сборной России выйти в плей-офф мундиаля еще не удавалось.

 

Другие новости
В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа