Россия впервые уступила Индии в опубликованном китайским журналом рейтинге миллиардеров

3 февраля 2015
1 951

Китайский журнал Hurun Report 3 февраля опубликовал рейтинг долларовых миллиардеров, в который попали 2089 богачей. Доминируют в рейтинге представители США и Китая, занимающие 537 и 430 позиций соответственно.

Третью позицию впервые за последние годы заняла Индия, потеснив Россию. По сравнению с прошлым годом в рейтинге оказалось на десять российских богачей меньше.

Составители рейтинга отмечают, что Китай укрепляет позиции в глобальной экономике. Китайская часть списка пополнилась 72 новыми именами.

Лидирующим с точки зрения возможностей для преумножения капитала остается сектор высоких технологий.

Между тем, согласно опубликованным в сентябре результатам исследования консалтинговой фирмы Wealth-X и швейцарского банка UBS, за минувший год, несмотря на негативные тенденции в экономике, в России выросло не только число долларовых миллиардеров (до 114 со 108), но и совокупный объем их состояния (до 365 миллиардов с 342 миллиардов долларов).

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю