Россия возобновит вывоз отработанного ядерного топлива с Украины

3 августа 2016
840 0

Украина перечислила «Росатому» деньги за вывоз и переработку в Россию отработанного ядерного топлива со своих атомных электростанций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в «Росатоме».

Первый рейс отработанного топлива состоится до конца лета, сказал источник агентства. «Украина перечислила аванс за операцию по возврату российского ядерного топлива, эксплуатировавшегося на украинских АЭС, на переработку», — приводит агентство слова источника. Цена, по его словам, соответствует мировому уровню.

«Украинская сторона начала платить примерно месяца полтора назад. Единственное, что сроки сместились», — сказал источник агентства РИА Новости. «Росатом» в мае отложил вывоз первой в этом году партии обогащенного ядерного топлива с Украины из-за проблем с платежами, напоминает «Интерфакс». О том, что украинский «Энергоатом» возобновил платежи в июле сказал глава корпорации Юрий Недашковский.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера