Россия возобновит вывоз отработанного ядерного топлива с Украины

3 августа 2016
840

Украина перечислила «Росатому» деньги за вывоз и переработку в Россию отработанного ядерного топлива со своих атомных электростанций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в «Росатоме».

Первый рейс отработанного топлива состоится до конца лета, сказал источник агентства. «Украина перечислила аванс за операцию по возврату российского ядерного топлива, эксплуатировавшегося на украинских АЭС, на переработку», — приводит агентство слова источника. Цена, по его словам, соответствует мировому уровню.

«Украинская сторона начала платить примерно месяца полтора назад. Единственное, что сроки сместились», — сказал источник агентства РИА Новости. «Росатом» в мае отложил вывоз первой в этом году партии обогащенного ядерного топлива с Украины из-за проблем с платежами, напоминает «Интерфакс». О том, что украинский «Энергоатом» возобновил платежи в июле сказал глава корпорации Юрий Недашковский.

 

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю