Россия возобновит вывоз отработанного ядерного топлива с Украины

3 августа 2016
839 0

Украина перечислила «Росатому» деньги за вывоз и переработку в Россию отработанного ядерного топлива со своих атомных электростанций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в «Росатоме».

Первый рейс отработанного топлива состоится до конца лета, сказал источник агентства. «Украина перечислила аванс за операцию по возврату российского ядерного топлива, эксплуатировавшегося на украинских АЭС, на переработку», — приводит агентство слова источника. Цена, по его словам, соответствует мировому уровню.

«Украинская сторона начала платить примерно месяца полтора назад. Единственное, что сроки сместились», — сказал источник агентства РИА Новости. «Росатом» в мае отложил вывоз первой в этом году партии обогащенного ядерного топлива с Украины из-за проблем с платежами, напоминает «Интерфакс». О том, что украинский «Энергоатом» возобновил платежи в июле сказал глава корпорации Юрий Недашковский.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера