Россия возобновит рейсы на курорты Египта

23 апреля, 13:06
13 888

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились полностью возобновить авиасообщение между странами. Об этом сообщает канцелярия египетского президента.

Телефонный разговор между лидерами стран состоялся по инициативе российской стороны, отмечается в сообщении. 

В том числе, возобновятся рейсы на египетские курорты Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Кремль подтвердил эту информацию РИА Новости.

Туроператоры смогут запустить чартерные рейсы на курорты Египта спустя 7-14 дней после возобновления авиасообщения, рассказали в Ассоциация туроператоров (АТОР). «Интерфакс» пишет со ссылкой на источник, что первые прямые рейсы из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх запустят в мае.

Чартерные рейсы на египетские курорты были приостановлены в феврале 2015 года после авиакатастрофы на Синайском полуострове. 31 октября 2015 года самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в египетской пустыне. В результате погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Россия признала катастрофу терактом.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа