Исследование: такси для россиян оказались дешевле пользования личным автомобилем

31 июля, 11:45
3 368

Россиянам, которые в год проезжают меньше 5,4 тысячи километров, в перспективе десяти лет будет дешевле ездить на такси, чем пользоваться личным автомобилем. Об этом говорится в исследовании банка HSBC, его результаты публикует «Коммерсант».

Россия оказалась на первом месте среди стран по расстоянию, регулярное преодоление которого выгоднее на такси, чем на автомобиле. На втором месте Индия, где этот показатель составляет 2731 километр в год. В Великобритании он оценивается в 1184 километр в год, в США — в 1102 километра, а в Германии — в 811 километров. Аналитики объясняют такую ситуацию высокой стоимостью покупки автомобиля и сравнительно доступным такси.

В исследовании учитывали такие показатели как: стоимость автомобиля Toyota Camry в определенной стране, расходы на топливо и обслуживание машины, а также средние цены на такси и уровень дохода местных жителей.

По данным исследования, в России цена поездки на такси в среднем на 75% меньше, чем в США, однако годовая стоимость владения автомобилем в среднем меньше только на 30%. «Таким образом, в России цены на такси пропорциональны доходам, а цены на автомобили не пропорциональны. Поэтому сложилась такая ситуация», — пояснил «Коммерсанту» представитель банка HSBC.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00 Первый в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» отправился на Чукотку Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа