По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Россия вошла в тройку стран с самым большим количеством запросов на удаление контента в Twitter

9 февраля 2015
24 322

По данным компании за период с июля по декабрь 2014 года, опубликованным в понедельник, 9 февраля, Россия занимает второе место по числу требований блокировки информации в социальной сети. Наша страна уступает по этому показателю только Турции. На третьем месте — Германия. 

Согласно отчету Twitter, за последние шесть месяцев 2014 года Турция направила компании 477 запросов о блокировке контента, Россия – 91, Германия – 43. В компании отметили, что получили 1 постановление суда и 98 обращений Роскомнадзора за этот период.

Кроме того, в Twitter отметили, что отклонили несколько запросов, в которых критиковалось правительство России или сообщалась информация о ненасильственных акциях протеста в Украине.

В мае 2014 года замглавы Роскомнадзора Максим Кзензов заявил, что в России могут заблокировать твиттер и фейсбук. Тогда в ведомстве это назвали его личной позицией. Он также отмечал, что руководство некоторых зарубежных интернет–компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики».

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю