Россия вошла в тройку стран с самым большим количеством запросов на удаление контента в Twitter

9 февраля 2015
24 319 0

По данным компании за период с июля по декабрь 2014 года, опубликованным в понедельник, 9 февраля, Россия занимает второе место по числу требований блокировки информации в социальной сети. Наша страна уступает по этому показателю только Турции. На третьем месте — Германия. 

Согласно отчету Twitter, за последние шесть месяцев 2014 года Турция направила компании 477 запросов о блокировке контента, Россия – 91, Германия – 43. В компании отметили, что получили 1 постановление суда и 98 обращений Роскомнадзора за этот период.

Кроме того, в Twitter отметили, что отклонили несколько запросов, в которых критиковалось правительство России или сообщалась информация о ненасильственных акциях протеста в Украине.

В мае 2014 года замглавы Роскомнадзора Максим Кзензов заявил, что в России могут заблокировать твиттер и фейсбук. Тогда в ведомстве это назвали его личной позицией. Он также отмечал, что руководство некоторых зарубежных интернет–компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера