Россия вошла в тройку стран с самым большим количеством запросов на удаление контента в Twitter

9 февраля 2015
24 322

По данным компании за период с июля по декабрь 2014 года, опубликованным в понедельник, 9 февраля, Россия занимает второе место по числу требований блокировки информации в социальной сети. Наша страна уступает по этому показателю только Турции. На третьем месте — Германия. 

Согласно отчету Twitter, за последние шесть месяцев 2014 года Турция направила компании 477 запросов о блокировке контента, Россия – 91, Германия – 43. В компании отметили, что получили 1 постановление суда и 98 обращений Роскомнадзора за этот период.

Кроме того, в Twitter отметили, что отклонили несколько запросов, в которых критиковалось правительство России или сообщалась информация о ненасильственных акциях протеста в Украине.

В мае 2014 года замглавы Роскомнадзора Максим Кзензов заявил, что в России могут заблокировать твиттер и фейсбук. Тогда в ведомстве это назвали его личной позицией. Он также отмечал, что руководство некоторых зарубежных интернет–компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики».

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю