Россия вошла в топ стран по незаконному выводу капитала

9 декабря 2015
5 070

Россия заняла второе место в мире по незаконному вывозу капитала. Об этом в среду, 9 декабря, сообщается в ежегодном исследовании Global Financial Integrity «Незаконный вывоз капитала из развивающихся стран». 

В среднем из России ежегодно незаконно вывозится около 105 миллиардов долларов, сообщает GFI. Исследование проводилось по данным с 2004 по 2013 годы.

Первое место в мире по незаконному вывоза капитала занимает Китай. Из этой страны ежегодно вывозится около 140 миллиардов долларов.

В 2008 и 2011 годах Россия дважды возглавляла рейтинг по незаконному вывозу капитала. Тогда обороты нелегального вывоза денег из страны составляли 107,8 и 183,5 миллиардов долларов соответственно.

Также в топ рейтинга вошли такие страны как Мексика, Индия, Малайзия, Бразилия и Южная Африка. 

Global Financial Integrity — американская некоммерческая организация, которая занимается исследованием незаконных финансовых потоков из развивающихся стран. 

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю