Россия вошла в пятерку стран с худшей культурой общения в интернете

6 февраля, 10:46
1 054

В ежегодном рейтинге цифровой культуры от Microsoft Россия заняла 19 место из 22. Лидерами рейтинга стали Великобритания, США, Франция, Бельгия и Германия. Результаты опроса корпорация опубликовала 5 февраля.

Составители рейтинга оценивали онлайн-риски, с которыми сталкиваются опрошенные. В том числе это оскорбления и травля, попытки компромата, предложение ложной информации и нежелательный сексуальный контент.

40% россиян сказали, что их пытались целенаправленно скомпрометировать, 18% стали жертвами фейковых новостей, 65% получали нежелательный контент сексуального характера, 45% — неуместные романтические предложения, 31% — просьбы прислать интимные фотографии.

В России 71% респондентов заявили, что их оскорбляли в интернете. При этом общемировой показатель составляет 51%. У российских пользователей вероятность пострадать от посторонних людей почти в два раза выше, чем в мире — 60% против 36%, риск пострадать от лиц, с которыми общаешься только онлайн, — 33% против 26% в мире. При этом риск пострадать от друзей ниже — 8% против 28%, и россияне меньше переживают из-за неприятностей в интернете (46% против 55% в мире).

Другие новости
Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю