Россия вошла в пятерку худших стран для экспатов

18 мая 2021
4 749
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия заняла 56-е место из 59 в рейтинге лучших стран для жизни и работы иностранных специалистов (Expat Insider 2021). Список составила компания InterNations

Инфографика: InterNations

Для исследования эксперты компании опросили более 12 тысяч экспатов в 59 странах. Они оценивали жизнь в стране по 13 подкатегориям, которые потом объединили в индексы качества жизни, легкости поселения, карьерных возможностей, личных финансов и стоимости проживания. Для попадания в рейтинг, в стране должны были ответить на вопросы аналитиков не менее 50 человек. 

Ниже России в рейтинге оказались Кувейт, Италия и ЮАР. Лучшими странами для экспатов оказались Тайвань, Мексика, Коста-Рика, Малайзия и Португалия.

Россия оказалась на предпоследнем месте в рейтинге по сложности языка — ниже только Япония. 48% опрошенных заявили, что в России сложно жить, не зная местного языка (против 29% в мире). 67% респондентов сказали о трудностях с изучением русского (против 42% в мире). 

31% иностранцев, работающих в России, оказались недовольны качеством воздуха, каждый пятый — водоснабжением и канализацией. Кроме того, каждый четвертый экспат отрицательно оценивает состояние местного населения и экономики. 

При этом Россию поставили высоко в индексе стоимости жизни. 49% экспатов считают, что в России жить дешево, но в среднем по миру этот показатель составляет 48%. Также лучше среднего по миру в России оказался доступ к высокоскоростному интернету. 

В России 20% экспатов работают в сфере образования, 12% — в строительной сфере. Эти показатели превышают средние по миру в этих сферах: 12% и 3% соответственно. 

В оказавшейся ниже России Италии экспатов не устраивают карьерные перспективы, стоимость жизни и проблемы с доступом к высокоскоростному интернету. Положительными моментами работающие в Италии иностранцы называют климат и возможности путешествовать.  В ЮАР иностранцы сообщают о низком качестве жизни, низких доходах и плохом состоянии экономики. Кувейт занял последнее место в рейтинге седьмой раз за восемь лет. Местные экспаты жалуются на трудность переезда, отсутствие интересного досуга и тяжелый климат.

В занимающем первое место в рейтинге Тайване экспаты удовлетворены состоянием экономики и надежностью работы, а также качеством здравоохранения. В Мексике и Коста-Рике, которые заняли второе и третье места, иностранцы высоко оценили легкость поселения, дружелюбность населения и отсутствие проблем с личными финансами. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде