Россия вошла в число развивающихся стран Европы с самой зарегулированной торговлей

3 апреля 2019
864

Рынки России, Белоруссии и Италии имеют самый высокий уровень регулирования торговли среди развивающихся стран Европы, сообщает РБК со ссылкой на отчет консалтинговой компании Civitta.  

Самые мягкие условия для ритейлеров оказались в Латвии, Литве и Эстонии. При исследовании учитывались такие факторы, как простота открытия торговой точки и операционная деятельность.

Аналитики объяснили высокий уровень зарегулированности торговли в России сложными условиями открытия торговых точек (правил размещения магазинов, количество разрешений) и жесткими антимонопольными ограничениями.

Президент Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков заявил, что регуляторный фактор также усугубляют неблагоприятная экономическая обстановка, рост издержек и фискальной нагрузки, ускорение инфляции, а также низкая покупательная способность населения.

В отчете отметили, что слишком строгое госрегулирование розничной торговли может быть причиной высоких цен на продукты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю