Россия вошла в число развивающихся стран Европы с самой зарегулированной торговлей

3 апреля, 12:48
856

Рынки России, Белоруссии и Италии имеют самый высокий уровень регулирования торговли среди развивающихся стран Европы, сообщает РБК со ссылкой на отчет консалтинговой компании Civitta.  

Самые мягкие условия для ритейлеров оказались в Латвии, Литве и Эстонии. При исследовании учитывались такие факторы, как простота открытия торговой точки и операционная деятельность.

Аналитики объяснили высокий уровень зарегулированности торговли в России сложными условиями открытия торговых точек (правил размещения магазинов, количество разрешений) и жесткими антимонопольными ограничениями.

Президент Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков заявил, что регуляторный фактор также усугубляют неблагоприятная экономическая обстановка, рост издержек и фискальной нагрузки, ускорение инфляции, а также низкая покупательная способность населения.

В отчете отметили, что слишком строгое госрегулирование розничной торговли может быть причиной высоких цен на продукты.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю