Россия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции по крушению «Боинга»

Новости
21 июля 2014
7 752
2
Поделиться

Россия внесла в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции о проведении беспристрастного расследования катастрофы малайзийского «Боинга» в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: Сайт Совбеза ООН

Как отметил постпред России при ООН Виталий Чуркин, расследование должно проходить под эгидой Международной организации гражданской авиации ICAO.

Таким образом, Россия представила своей проект документа в противовес уже внесенному австралийскому.

При этом Чуркин подчеркнул, что единственной разницей между российским и австралийским проектами является то, что в проекте резолюции РФ указано беспристрастное международное расследование.

В 15.00 по нью-йоркскому времени (23.00 мск) СБ ООН, как ожидается, соберется на голосование по австралийскому проекту резолюции. По словам Чуркина, в этом документе «есть некоторые неясности».

Он напомнил, что, когда США в 1988 году сбили иранский гражданский самолет, СБ ООН «принял резолюцию № 616, из которой было ясно, что требуется расследование под руководством ICAO».

«Это то, что мы хотим», – подчеркнул Чуркин.

В четверг, 17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.