Россия вернула Украине корабли, задержанные в Керченском проливе

18 ноября, 13:33
4 194

Россия передала Украине три корабля, задержанные в результате конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщается на сайте МИД России.

Украина получила два малых бронированных катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу»

«Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей и их нахождение на территории Российской Федерации для продолжения уголовного процесса не требуется», — говорится в сообщении ведомства. 

Российские пограничники задержали три украинских суда 25 ноября 2018 года. По версии российской стороны, украинские корабли незаконно вошли в территориальные воды России, в результате были блокированы, после чего задержаны.

Кроме того, были арестованы 24 украинских моряка. Они вернулись на Украину в сентябре 2019 года в рамках обмена между Москвой и Киевом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю