Россия вернула Украине корабли, задержанные в Керченском проливе

18 ноября 2019
4 207

Россия передала Украине три корабля, задержанные в результате конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщается на сайте МИД России.

Украина получила два малых бронированных катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу»

«Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей и их нахождение на территории Российской Федерации для продолжения уголовного процесса не требуется», — говорится в сообщении ведомства. 

Российские пограничники задержали три украинских суда 25 ноября 2018 года. По версии российской стороны, украинские корабли незаконно вошли в территориальные воды России, в результате были блокированы, после чего задержаны.

Кроме того, были арестованы 24 украинских моряка. Они вернулись на Украину в сентябре 2019 года в рамках обмена между Москвой и Киевом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю