Россия вернется на первое место медального зачета Олимпиады в Сочи

1 февраля 2018
10 480

После решения Спортивного арбитражного суда (CAS) сборная Россия восстановит девять наград Олимпиады в Сочи и вернется на первое место медального зачета Игр-2014, сообщает «Р-Спорт».

По итогам решения суда будут восстановлены две золотые медали (Александр Легков и Александр Третьяков), шесть серебряных (Ольга Фаткулина, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Легков/Вылегжанин, Вылегжанин/Никита Крюков, Альберт  Демченко и сборная России по санному спорту) и одна бронзовая (Елена Никитина).

Таким образом, в активе сборной России станет 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых наград. У команды Норвегии, занимающей сейчас первое место в медальном зачете, также 11 золотых наград, но только 5 серебряных.

В четверг, 1 февраля, CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета отстранить их пожизненно от участия на Олимпийских играх. Санкции в отношении этих спортсменов аннулированы, результаты их выступлений в Сочи в 2014 году снова считаются действительными. 

Кроме того, апелляции еще 11 спортсменов суд удовлетворил частично: пожизненное отстранение им заменили на запрет на участие в Играх в Южной Корее.

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю