Россия вернется на первое место медального зачета Олимпиады в Сочи

1 февраля, 12:36
10 474

После решения Спортивного арбитражного суда (CAS) сборная Россия восстановит девять наград Олимпиады в Сочи и вернется на первое место медального зачета Игр-2014, сообщает «Р-Спорт».

По итогам решения суда будут восстановлены две золотые медали (Александр Легков и Александр Третьяков), шесть серебряных (Ольга Фаткулина, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Легков/Вылегжанин, Вылегжанин/Никита Крюков, Альберт  Демченко и сборная России по санному спорту) и одна бронзовая (Елена Никитина).

Таким образом, в активе сборной России станет 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых наград. У команды Норвегии, занимающей сейчас первое место в медальном зачете, также 11 золотых наград, но только 5 серебряных.

В четверг, 1 февраля, CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета отстранить их пожизненно от участия на Олимпийских играх. Санкции в отношении этих спортсменов аннулированы, результаты их выступлений в Сочи в 2014 году снова считаются действительными. 

Кроме того, апелляции еще 11 спортсменов суд удовлетворил частично: пожизненное отстранение им заменили на запрет на участие в Играх в Южной Корее.

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю