Россия вернется на первое место медального зачета Олимпиады в Сочи

1 февраля, 12:36
10 468 0

После решения Спортивного арбитражного суда (CAS) сборная Россия восстановит девять наград Олимпиады в Сочи и вернется на первое место медального зачета Игр-2014, сообщает «Р-Спорт».

По итогам решения суда будут восстановлены две золотые медали (Александр Легков и Александр Третьяков), шесть серебряных (Ольга Фаткулина, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Легков/Вылегжанин, Вылегжанин/Никита Крюков, Альберт  Демченко и сборная России по санному спорту) и одна бронзовая (Елена Никитина).

Таким образом, в активе сборной России станет 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых наград. У команды Норвегии, занимающей сейчас первое место в медальном зачете, также 11 золотых наград, но только 5 серебряных.

В четверг, 1 февраля, CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета отстранить их пожизненно от участия на Олимпийских играх. Санкции в отношении этих спортсменов аннулированы, результаты их выступлений в Сочи в 2014 году снова считаются действительными. 

Кроме того, апелляции еще 11 спортсменов суд удовлетворил частично: пожизненное отстранение им заменили на запрет на участие в Играх в Южной Корее.

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю