Россия ведет переговоры о поставке вооружений в Пакистан

2 июня 2014
1 815 0

Россия ведет переговоры о поставке вертолетов Ми-35 в Пакистан. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в понедельник 2 июня, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Действительно, решение такое было принято, мы ведем переговоры о поставке вертолетной техники (Пакистану). Пока у нас одна тема, которая обсуждается, — это (поставки) Ми-35», — цитирует слова Чемезова «Интерфакс».

В конце апреля стало известно, что Пакистан внесли в список стран, куда Россия может поставлять продукцию военного назначения. По словам военно-дипломатического источника ИТАР-ТАСС, пакистанские власти заинтересовались большими транспортными вертолетами типа Ми-26. Кроме того, Пакистан интересует высокоточное оружие, артиллерия, средства ПВО, дальнобойные и управляемые снаряды.

Крупнейшими поставщиками военной продукции Пакистану являются Китай и США, в то время как Россия традиционно поставляет вооружение другому крупному игроку в регионе — Индии. В период с 1996 по 2010 годы Россия поставила Пакистану лишь около 70 транспортных вертолетов типа Ми-17/Ми-171.

Военная помощь Пакистану в 2011-2012 годы была фактически приостановлена. Отношения между США и Пакистаном осложнились после гибели пакистанских военных в результате удара одного из беспилотников, которые США применяют против террористов, и высылки из страны американских военных инструкторов.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю