Россия ведет переговоры о поставке вооружений в Пакистан

2 июня 2014
1 814 0

Россия ведет переговоры о поставке вертолетов Ми-35 в Пакистан. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в понедельник 2 июня, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Действительно, решение такое было принято, мы ведем переговоры о поставке вертолетной техники (Пакистану). Пока у нас одна тема, которая обсуждается, — это (поставки) Ми-35», — цитирует слова Чемезова «Интерфакс».

В конце апреля стало известно, что Пакистан внесли в список стран, куда Россия может поставлять продукцию военного назначения. По словам военно-дипломатического источника ИТАР-ТАСС, пакистанские власти заинтересовались большими транспортными вертолетами типа Ми-26. Кроме того, Пакистан интересует высокоточное оружие, артиллерия, средства ПВО, дальнобойные и управляемые снаряды.

Крупнейшими поставщиками военной продукции Пакистану являются Китай и США, в то время как Россия традиционно поставляет вооружение другому крупному игроку в регионе — Индии. В период с 1996 по 2010 годы Россия поставила Пакистану лишь около 70 транспортных вертолетов типа Ми-17/Ми-171.

Военная помощь Пакистану в 2011-2012 годы была фактически приостановлена. Отношения между США и Пакистаном осложнились после гибели пакистанских военных в результате удара одного из беспилотников, которые США применяют против террористов, и высылки из страны американских военных инструкторов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера