Россия ведет переговоры о безвизовом режиме с 24 странами

2 марта 2016
3 836 0

Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене визовых требований. Об этом в среду, 2 марта, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она отметила, что по состоянию на октябрь 2015 года безвизовый режим установлен для граждан 106 иностранных государств, в том числе для 37 стран — по обыкновенным паспортам.

«С 36 государствами — речь идет о странах ЕС, Дании, Норвегии, Исландии, Швейцарии, США, КНР, Индии, Японии и Египте — подписаны соглашения, предусматривающие упрощенную выдачу виз на основании прямых приглашений», — сказала Захарова.

Представитель МИД добавила, что ведутся переговоры о подписании договоров об упрощении визовых формальностей еще с 40 государствами, в том числе с 24 странами — об отмене визовых требований.

«Опыт оформления электронных виз, который практикуется небольшим количеством стран для организации краткосрочного въезда иностранных туристов, безусловно, заслуживает внимания. В настоящее время МИД принимает участие в проработке вопроса о возможности применения указанной процедуры», — заключила она.

Ранее представители восьми российских туристических компаний, работающих в сфере въездного туризма, направили главе МИД России Сергею Лаврову письмо с предложением одностороннего упрощения визового режима для зарубежных путешественников.

Первым шагом для либерализации визового режима должны стать меры по внедрению электронных виз и виз, оформляющихся по прибытии, отмечают авторы письма.

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю