Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США

17 ноября 2018
2 316

С августа по сентябрь Россия нарастила объем вложений в ценные бумаги казначейства США с 14,097 до 14,419 миллиарда долларов. При этом страна продолжила избавляться от долгосрочных бумаг в пользу краткосрочных. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные американским Минфином.

Согласно информации ведомства, в августе вложения России в долгосрочные (сроком обращения более года) бумаги составляли 3,4 млрд долларов, а в сентябре сумма снизилась до 2,9 млрд долларов. Вложения в краткосрочные бумаги увеличились с 10,7 млрд долларов в августе до 11,5 млрд долларов в сентябре.

Как отмечает РБК, впервые с 2011 года у России оказалось больше краткосрочных, чем в долгосрочных бумаг. Издание связало это с введением в августе новых американских санкций против России в рамках закона о противодействии химическому оружию.

В мае Россия сократила вложения в американские облигации и выбыла из числа 33-х крупнейших держателей казначейских бумаг США. В сентябре лидерами среди государств-инвесторов стали Китай (1,151 трлн долларов) Япония (1,028 трлн долларов) и Бразилия (317 млрд долларов).

Ранее стало известно, что клиенты Сбербанка в период с августа по сентябрь забрали со своих счетов в иностранной валюте около двух млрд долларов. Гендиректор Frank RG Юрий Грибанов отмечал, что отток капитала связан в первую очередь с угрозой новых американских санкций. По словам аналитика БКС Елены Царевой, еще одним фактором стало опасение принудительной конвертации валютных вкладов в рубли.

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю