Россия в седьмой раз попросила Интерпол задержать Уильяма Браудера

9 апреля, 13:01
421

Российское бюро Интерпола снова отправило в Интерпол запрос на розыск основателя инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает Reuters со ссылкой на документы, которые получили адвокаты предпринимателя. Интерпол шесть раз отказывал России в этой просьбе, указывая, что Браудера преследуют по политическим мотивам.

Комиссия по контролю за файлами Интерпола рассмотрит запрос с 15 по 19 апреля, сообщил в твиттере сам Браудер.

Бизнесмен добавил, что в комиссию вошел представитель России Петр Городов, которого он считает ответственным за все попытки объявить его в розыск. 

В 2013 году Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за неуплату 522 миллионов рублей налогов, в декабре 2017 года — также к девяти годам за неуплату трех миллиардов, а также преднамеренное банкротство.

Браудер обвиняет российские власти в гибели в СИЗО аудитора Сергея Магнитского, который разоблачил масштабные хищения денег из российского бюджета. Инвестор также стал инициатором принятия в нескольких странах «законов Магнитского», которые позволяют вводить санкции против нарушителей прав человека из России.

 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю