Россия в седьмой раз попросила Интерпол задержать Уильяма Браудера

9 апреля, 13:01
433

Российское бюро Интерпола снова отправило в Интерпол запрос на розыск основателя инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает Reuters со ссылкой на документы, которые получили адвокаты предпринимателя. Интерпол шесть раз отказывал России в этой просьбе, указывая, что Браудера преследуют по политическим мотивам.

Комиссия по контролю за файлами Интерпола рассмотрит запрос с 15 по 19 апреля, сообщил в твиттере сам Браудер.

Бизнесмен добавил, что в комиссию вошел представитель России Петр Городов, которого он считает ответственным за все попытки объявить его в розыск. 

В 2013 году Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за неуплату 522 миллионов рублей налогов, в декабре 2017 года — также к девяти годам за неуплату трех миллиардов, а также преднамеренное банкротство.

Браудер обвиняет российские власти в гибели в СИЗО аудитора Сергея Магнитского, который разоблачил масштабные хищения денег из российского бюджета. Инвестор также стал инициатором принятия в нескольких странах «законов Магнитского», которые позволяют вводить санкции против нарушителей прав человека из России.

 

Другие новости
В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю