Россия в седьмой раз попросила Интерпол задержать Уильяма Браудера

9 апреля, 13:01
428

Российское бюро Интерпола снова отправило в Интерпол запрос на розыск основателя инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает Reuters со ссылкой на документы, которые получили адвокаты предпринимателя. Интерпол шесть раз отказывал России в этой просьбе, указывая, что Браудера преследуют по политическим мотивам.

Комиссия по контролю за файлами Интерпола рассмотрит запрос с 15 по 19 апреля, сообщил в твиттере сам Браудер.

Бизнесмен добавил, что в комиссию вошел представитель России Петр Городов, которого он считает ответственным за все попытки объявить его в розыск. 

В 2013 году Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за неуплату 522 миллионов рублей налогов, в декабре 2017 года — также к девяти годам за неуплату трех миллиардов, а также преднамеренное банкротство.

Браудер обвиняет российские власти в гибели в СИЗО аудитора Сергея Магнитского, который разоблачил масштабные хищения денег из российского бюджета. Инвестор также стал инициатором принятия в нескольких странах «законов Магнитского», которые позволяют вводить санкции против нарушителей прав человека из России.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю