Россия в седьмой раз попросила Интерпол задержать Уильяма Браудера

9 апреля 2019
441

Российское бюро Интерпола снова отправило в Интерпол запрос на розыск основателя инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает Reuters со ссылкой на документы, которые получили адвокаты предпринимателя. Интерпол шесть раз отказывал России в этой просьбе, указывая, что Браудера преследуют по политическим мотивам.

Комиссия по контролю за файлами Интерпола рассмотрит запрос с 15 по 19 апреля, сообщил в твиттере сам Браудер.

Бизнесмен добавил, что в комиссию вошел представитель России Петр Городов, которого он считает ответственным за все попытки объявить его в розыск. 

В 2013 году Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за неуплату 522 миллионов рублей налогов, в декабре 2017 года — также к девяти годам за неуплату трех миллиардов, а также преднамеренное банкротство.

Браудер обвиняет российские власти в гибели в СИЗО аудитора Сергея Магнитского, который разоблачил масштабные хищения денег из российского бюджета. Инвестор также стал инициатором принятия в нескольких странах «законов Магнитского», которые позволяют вводить санкции против нарушителей прав человека из России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Сегодня в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа