Россия в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины начала военные учения

Новости
24 апреля 2014
37 381
33
Поделиться

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украине начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Об этом сообщает «Интерфакс»

Фото: РИА Новости/Вадим Савицкий

«С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», – заявил министр обороны перед началом заседания коллегии военного ведомства.

«Кроме того, авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы», – добавил он.

По его словам, ситуация с применением силы на юго-востоке Украины вызывает беспокойство.

«Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», – заявил министр обороны.

По словам министра, в операции в Донецкой области участвуют более 11 тысяч человек, подразделения Национальной гвардии и батальоны из экстремистов «Правого сектора». Шойгу отметил, что операция проводится с участием 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

В то же время, Шойгу заявил, что «в отрядах самообороны на Юго-Востоке Украины насчитывается чуть более 2 тысячи человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколькими десятками гладкоствольного охотничьего оружия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.