Россия в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины начала военные учения

24 апреля 2014
39 554

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украине начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Об этом сообщает «Интерфакс»

Фото: РИА Новости/Вадим Савицкий

«С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», – заявил министр обороны перед началом заседания коллегии военного ведомства.

«Кроме того, авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы», – добавил он.

По его словам, ситуация с применением силы на юго-востоке Украины вызывает беспокойство.

«Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», – заявил министр обороны.

По словам министра, в операции в Донецкой области участвуют более 11 тысяч человек, подразделения Национальной гвардии и батальоны из экстремистов «Правого сектора». Шойгу отметил, что операция проводится с участием 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

В то же время, Шойгу заявил, что «в отрядах самообороны на Юго-Востоке Украины насчитывается чуть более 2 тысячи человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколькими десятками гладкоствольного охотничьего оружия».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа