Россия уступила Зимбабве и Танзании в уровне финансовой грамотности

18 ноября 2015
6 350 3

Россия в отчете, подготовленным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и Глобальным центром исследования финансовой грамотности, уступила по показателям процента финансово грамотных граждан Зимбабве и Танзании. Доклад был опубликован в среду, 18 ноября, на сайте материнской компании S&P McGraw Hill Financial.

В России, согласно исследованию, 36% финансово грамотных граждан, в Зимбабве, к примеру, этот показатель равен 41%, в Танзании — 40%. Опередили Россию также и Украина (40%), Замбия (40%), Уругвай (45%), Польша (42%). 

Самый высокий процент финансово грамотных жителей авторы исследования обнаружили в Израиле (68%), Голландии (66%), Норвегии (71%), Швеции (71%), Великобритании (67%). В США, например, уровень финансовой грамотности составляет 57%, в Японии — 43%.

Самые низкие показатели оказались в Сомали (15%), Таджикистане (17%), Йемене (13%), Афганистан (14%). 

Исследователи объясняют, что финансовая грамотность подразумевает способность взрослого человека понимать, как «работают» деньги, то есть оценивается их способность зарабатывать, вкладывать или жертвовать средства.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера