Россия уступила КНДР в международном рейтинге миролюбивых стран

6 июня, 20:53
2 146

Россия оказалась в последней десятке международного рейтинга «Глобальный индекс миролюбия» (Global Peace Index). Об этом свидетельствуют опубликованные данные исследования. Страна упала в списке на три строчки и на четыре строчки отстала от КНДР. 

 

Россия заняла 154 строчку рейтинга из 163. На последнем месте оказалась Сирия. В десятку наименее миролюбивых стран также вошли Афганистан, Южный Судан, Ирак, Сомали, Ливия, Йемен, Демократическая Республика Конго, Центральноафриканская Республика и Судан.

Украина обогнала Россию на две позиции, оказавшись на 152 месте. Еще выше поднялась в рейтинге Северная Корея, заняв 150 строчку.

Наиболее миролюбивой, согласно рейтингу, признана Исландия. В комментарии к исследованию отмечается, что она занимает эту позицию с 2008 года. На втором месте оказалась Новая Зеландия, а на третьем — Австрия.

Исследование провел Институт экономики и мира (IEP); его штаб-квартира находится в Австралии. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как уровень общественной безопасности, степень продолжительности внутренних конфликтов и международных, в которых страна принимает участие, а также уровень милитаризации.

В 2017 году Россия занимала 151 место в этом рейтинге. 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю