Россия уничтожила 90% своего химического оружия

13 июля 2015
874 3

Россия уничтожила 90% имеющегося в распоряжении страны химического оружия, выполняя тем самым соглашения по химическому разоружению, сообщает в понедельник, 13 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерия Капашина.

«По состоянию на 13 июля Россия уничтожила 35,972 тысячи тонн из 39,967 имевшихся запасов боевых отравляющих веществ, пройдя тем самым 90-процентный рубеж», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Запасы химического орудия полностью ликвидировали на объектах «Горный» и «Камбарка», которые находятся в Саратовской области и Удмуртии. Полное уничтожение химоружия в 2015 году также проведут на объектах «Леонидовка», «Марадыковский», «Почеп» и «Щучье». 

Капашин добавил, что на объекте «Кизнер» уничтожение оружия продлится и после 2015 года. 

«Сейчас уже можно смело говорить, что поставленная руководством страны задача по уничтожению оставшихся 10% запасов химического оружия - это почти четыре тысячи тонн боевых отравляющих веществ, будет выполнена образцово», — утверждает он.

Конвенция о запрещении химического оружия вступила в силу в 1997 году. В документе говорится, что запрещено производство и применение химоружия, а также оговаривается его ликвидация.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера