Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании в Сирии зон безопасности

4 мая 2017
382

На пленарном заседании встречи «Астана-4» Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании зон деэскалации в Сирии, передает «Интерфакс». 

Во время подписания документа два члена делегации вооруженной сирийской оппозиции покинули заседание. «Мы не принимаем участие Ирана в качестве страны-гаранта», — сказал один из покинувших зал.

Глава делегации вооруженной оппозиции Мухаммед Аллуш на заседание не приехал.

Ранее «Коммерсантъ» узнал о предложении России создать в Сирии четыре зоны деэскалации. По информации издания, их могут создать в провинции Идлиб, к северу от Хомса, в восточной Гуте, а также на юге Сирии.

В них предлагается запретить применение какого-либо оружия, принять меры по восстановлению инфраструктуры, создать условия для работы гуманитарных организаций.

Сообщалось также, что в зонах безопасности могут быть размещены иностранные военные контингенты. 

Накануне президент России Владимир Путин рассказал об этой инициативе после переговоров с главой Турции Реджепом Эрдоганом. Путин сказал, что эту идею поддержал американский президент Дональд Трамп.

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю