Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании в Сирии зон безопасности

4 мая 2017
382

На пленарном заседании встречи «Астана-4» Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании зон деэскалации в Сирии, передает «Интерфакс». 

Во время подписания документа два члена делегации вооруженной сирийской оппозиции покинули заседание. «Мы не принимаем участие Ирана в качестве страны-гаранта», — сказал один из покинувших зал.

Глава делегации вооруженной оппозиции Мухаммед Аллуш на заседание не приехал.

Ранее «Коммерсантъ» узнал о предложении России создать в Сирии четыре зоны деэскалации. По информации издания, их могут создать в провинции Идлиб, к северу от Хомса, в восточной Гуте, а также на юге Сирии.

В них предлагается запретить применение какого-либо оружия, принять меры по восстановлению инфраструктуры, создать условия для работы гуманитарных организаций.

Сообщалось также, что в зонах безопасности могут быть размещены иностранные военные контингенты. 

Накануне президент России Владимир Путин рассказал об этой инициативе после переговоров с главой Турции Реджепом Эрдоганом. Путин сказал, что эту идею поддержал американский президент Дональд Трамп.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю