Россия, США, EC и Япония могут создать станцию на орбите Луны

23 июля 2014
922 0

В «Роскосмосе» заявляют, что получили одобрение экспертов европейского, американского и японского космических агентств на предложение создать международную окололунную станцию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Станцию, по словам источника агентства, на базе российского модернизированного Научно-энергетического модуля МКС после окончания эксплуатации самой станции. Для использования модуля на орбите Луны его придется модернизировать. После этого станцию можно будет эксплуатировать примерно в течение тридцати лет.

Стоит отметить, что первый полет и высадка на спутник земли состоялись 45 лет назад. Первым человеком на Луне был американец Нил Армстронг.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера