Россия, США, EC и Япония могут создать станцию на орбите Луны

23 июля 2014
922

В «Роскосмосе» заявляют, что получили одобрение экспертов европейского, американского и японского космических агентств на предложение создать международную окололунную станцию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Станцию, по словам источника агентства, на базе российского модернизированного Научно-энергетического модуля МКС после окончания эксплуатации самой станции. Для использования модуля на орбите Луны его придется модернизировать. После этого станцию можно будет эксплуатировать примерно в течение тридцати лет.

Стоит отметить, что первый полет и высадка на спутник земли состоялись 45 лет назад. Первым человеком на Луне был американец Нил Армстронг.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю