Россия, США, EC и Япония могут создать станцию на орбите Луны

23 июля 2014
922 0

В «Роскосмосе» заявляют, что получили одобрение экспертов европейского, американского и японского космических агентств на предложение создать международную окололунную станцию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Станцию, по словам источника агентства, на базе российского модернизированного Научно-энергетического модуля МКС после окончания эксплуатации самой станции. Для использования модуля на орбите Луны его придется модернизировать. После этого станцию можно будет эксплуатировать примерно в течение тридцати лет.

Стоит отметить, что первый полет и высадка на спутник земли состоялись 45 лет назад. Первым человеком на Луне был американец Нил Армстронг.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера