Россия, США, EC и Япония могут создать станцию на орбите Луны

23 июля 2014
922 0

В «Роскосмосе» заявляют, что получили одобрение экспертов европейского, американского и японского космических агентств на предложение создать международную окололунную станцию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Станцию, по словам источника агентства, на базе российского модернизированного Научно-энергетического модуля МКС после окончания эксплуатации самой станции. Для использования модуля на орбите Луны его придется модернизировать. После этого станцию можно будет эксплуатировать примерно в течение тридцати лет.

Стоит отметить, что первый полет и высадка на спутник земли состоялись 45 лет назад. Первым человеком на Луне был американец Нил Армстронг.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера