Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН после ударов коалиции по сирийской армии

18 сентября 2016
4 586

Россия созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН из-за авиаударов коалиции во главе с США по позициям сирийской армии, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире телеканала Россия 24.

«Мы требуем от Вашингтона объяснений: это целенаправленная политика по поддержке ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) или очередная ошибка», — добавила она.

В Дамаске назвали действия коалиции во главе с США поддержкой террористов.

В Центральном командовании Вооруженных сил США (CENTCOM) заявили, что удары были непреднамеренными — предполагалось, что силы коалиции атакуют не сирийские войска, а позиции боевиков группировки «Исламское государство».

В CENTCOM также отметили, что налеты были «незамедлительно приостановлены», когда командование коалиции «получило от российских представителей информацию, согласно которой попавшие под удар техника и личный состав могли относиться к сирийской армии».

Ранее сообщалось, что антитеррористическая коалиция во главе с США произвела обстрелы около сирийского города Дейр эз-Зор. В российском министерстве обороны обвинили США в ударах по сирийским военным. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он добавил, что в результате удара погибли 62 сирийских военных, и около 100 человек получили ранения. По его словам, сразу после ударов боевики ИГ перешли в наступление.

Командование сирийской армии заявило, что удар США по сирийским военным — «убедительное доказательство» того, что США и их союзники поддерживают ИГ.

Между тем правозащитная организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщила, что не менее 80 человек погибли в результате удара коалиции США по району около аэропорта Дей эз-Зор. В центре добавили, что Россия также наносила удары в этом районе в это же время.

По данным Reuters, сейчас аэропорт Дей эз-Зор и некоторые части этого города контролирует сирийская правительственная армия. Остальная территория провинции полностью находится под контролем ИГ.

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю