Россия решила создать базу ВМФ в Судане

11 ноября, 19:13
1 263

Правительство России одобрил проект соглашения с Суданом о создании на ее территории пункта материально-технического обеспечения военно-морского флота России. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации. Теперь документ должен подписать Владимир Путин. 

В нем указано, что создание базы ВМФ России «отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других стран».  

Согласно документу, Россия сможет разместить не более четырех кораблей,  том числе с ядерной энергетической  установкой. Численность личного личного состава не должна превышать 300 человек. 

Кроме того, Россия получит право беспошлинного ввоза и вывоза через морские порты и аэродромы Судана вооружения, боеприпасов и оборудования, необходимого для работы базы. 

Россия подписала соглашение с Суданом о военном сотрудничестве сроком на семь лет в мае 2019 года. Документ предусматривает «обмен мнениями и информацией по военно-политическим вопросам, совместную подготовку войск, обмен опытом миротворческой деятельности, мероприятия по поиску и спасанию на море и «другие направления сотрудничества».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа