Россия сообщила голландскому суду о нежелании платить $50 млрд

11 ноября 2014
30 415 9

Россия обжаловала решение Гаагского суда в голландском суде по делу «ЮКОСа» о выплате 50 миллиардов долларов бывшим владельцам нефтяной компании. Об этом сообщает во вторник, 11 ноября, РБК со ссылкой на слова главы компании Group Menatep Limited Тима Осборна.

Осборн не знает, попала ли апелляция России в суд, так как она оспорила решение третейского суда в Гааге за несколько часов до окончания срока обжалования судебного вердикта.

Другой источник РБК рассказал, что документы, которые подала Россия, уже находятся в суде, но это дело еще не зарегистрировали в судебной базе.

«Сегодня вечером мы получили уведомление, что Россия обжаловала приговор и подала соответствующие бумаги в окружной суд Гааги», — рассказал он изданию.

18 июля постоянная палата суда единогласно решила частично удовлетворить иск Group Menatep Limited (GML), представляющей интересы бывших акционеров «ЮКОСа» Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других, кроме Михаила Ходорковского, дистанцировавшегося от иска. GML требовала возмещения ущерба в размере 114 миллиардов долларов, но в Гааге ей присудили только 50,02 миллиарда долларов компенсации.

Россию признали виновной в нарушении Энергетической хартии из-за фактической экспроприации компании «ЮКОС». Российская сторона в ходе процесса настаивала на том, что Энергетическая хартия не может применяться, поскольку документ подписывался премьером Виктором Черномырдиным в 1994 году, но при этом не была ратифицирована парламентом.

В конце октября 2014 года Россия также обжаловала решение Европейского суда по правам человека и направила жалобу на решение о выплате Россией компенсации бывшим акционерам «ЮКОСа» 1,86 миллиарда евро.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле в отношении высокопоставленных офицеров ФСБ Сегодня в 02:59 У восточного побережья США обнаружили российский корабль-разведчик Сегодня в 02:29 Законопроект об инфраструктуре рунета смягчили Сегодня в 01:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера