Россия собирается депортировать беженца из Того. На родине его объявили предателем и пытали

7 июля, 16:50
1 372

Беженца из Того Бозобэйида Батома собираются депортировать на родину из России, решение принял суд. Об этом сообщает «Новая газета».

Батома везут в Москву, ожидается, что его депортируют самолетом, вылетающим утром 8 июля.

Решение о депортации было обжаловано, апелляцию назначили на 22 июля, однако в управлении МВД по Брянской области сообщили, что препятствий для депортации нет.

«Новая газета» пишет, что в Того Батома могут убить — его объявили предателем родины после того, как он выпустил на свободу двух арестованных участников протестов и отказался участвовать в убийстве лидера оппозиции. За это Батому отправили в тюрьму и пытали.

В России Батома оказался в 2014 году, он приехал из Белоруссии, где безуспешно пытался получить убежище. В России он продолжил эти попытки и жил в брянском Центре временного содержания.

В 2015 году Федеральная миграционная служба России отказала ему в статусе беженца, сочтя «домыслами» его доводы об угрозе политического преследования на родине.

При этом комитет ООН по делам беженцев решил, что Батому необходима международная защита.

Другие новости
BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15 «Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю