Россия собирается депортировать беженца из Того. На родине его объявили предателем и пытали

7 июля, 16:50
1 385

Беженца из Того Бозобэйида Батома собираются депортировать на родину из России, решение принял суд. Об этом сообщает «Новая газета».

Батома везут в Москву, ожидается, что его депортируют самолетом, вылетающим утром 8 июля.

Решение о депортации было обжаловано, апелляцию назначили на 22 июля, однако в управлении МВД по Брянской области сообщили, что препятствий для депортации нет.

«Новая газета» пишет, что в Того Батома могут убить — его объявили предателем родины после того, как он выпустил на свободу двух арестованных участников протестов и отказался участвовать в убийстве лидера оппозиции. За это Батому отправили в тюрьму и пытали.

В России Батома оказался в 2014 году, он приехал из Белоруссии, где безуспешно пытался получить убежище. В России он продолжил эти попытки и жил в брянском Центре временного содержания.

В 2015 году Федеральная миграционная служба России отказала ему в статусе беженца, сочтя «домыслами» его доводы об угрозе политического преследования на родине.

При этом комитет ООН по делам беженцев решил, что Батому необходима международная защита.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Сегодня в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа