Россия собирается депортировать беженца из Того. На родине его объявили предателем и пытали

7 июля 2019
1 392

Беженца из Того Бозобэйида Батома собираются депортировать на родину из России, решение принял суд. Об этом сообщает «Новая газета».

Батома везут в Москву, ожидается, что его депортируют самолетом, вылетающим утром 8 июля.

Решение о депортации было обжаловано, апелляцию назначили на 22 июля, однако в управлении МВД по Брянской области сообщили, что препятствий для депортации нет.

«Новая газета» пишет, что в Того Батома могут убить — его объявили предателем родины после того, как он выпустил на свободу двух арестованных участников протестов и отказался участвовать в убийстве лидера оппозиции. За это Батому отправили в тюрьму и пытали.

В России Батома оказался в 2014 году, он приехал из Белоруссии, где безуспешно пытался получить убежище. В России он продолжил эти попытки и жил в брянском Центре временного содержания.

В 2015 году Федеральная миграционная служба России отказала ему в статусе беженца, сочтя «домыслами» его доводы об угрозе политического преследования на родине.

При этом комитет ООН по делам беженцев решил, что Батому необходима международная защита.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю