Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом

8 августа, 01:50
10 169

Совет ЕС обновил список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз во время пандемии коронавируса. Россия в него не попала.

Сейчас в перечне десять стран: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай. По сравнению с предыдущим списком, из перечня убрали Марокко. 

Также Евросоюз готов открыть границы с Китаем, если те откроют их в ответ. Ограничения не распространяются на Андорру, Монако, Сан-Марино и Ватикан, которые находятся в границах Евросоюза, но не являются его членами.

Источник ТАСС в делегации одной из стран в Совете ЕС сообщал, что Евросоюз не откроет границы с Россией раньше середины августа.

Россия начала открывать границы с 1 августа. Выезд и въезд разрешен в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию и Абхазию.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю