Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом

8 августа, 01:50
10 164

Совет ЕС обновил список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз во время пандемии коронавируса. Россия в него не попала.

Сейчас в перечне десять стран: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай. По сравнению с предыдущим списком, из перечня убрали Марокко. 

Также Евросоюз готов открыть границы с Китаем, если те откроют их в ответ. Ограничения не распространяются на Андорру, Монако, Сан-Марино и Ватикан, которые находятся в границах Евросоюза, но не являются его членами.

Источник ТАСС в делегации одной из стран в Совете ЕС сообщал, что Евросоюз не откроет границы с Россией раньше середины августа.

Россия начала открывать границы с 1 августа. Выезд и въезд разрешен в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию и Абхазию.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Просто ушел на пенсию». Тихановская — о тайной инаугурации Лукашенко Сегодня в 14:30 Путин назвал нравственно обоснованным повышение налогов для богатых Сегодня в 13:58 Путин: Россия проиндексирует пенсии на 6,3% в 2021 году Сегодня в 14:04 Госдума увеличила ставки сигаретных акцизов на 20% Сегодня в 14:02 Российский военный корабль столкнулся с сухогрузом у островов Дании и Швеции Сегодня в 13:25 ТАСС: истребитель Су-30 в Тверской области был случайно сбит на учениях Сегодня в 13:26 Песков: газета Le Monde привела «неточные формулировки» из разговора Путина и Макрона о Навальном Сегодня в 13:13 «Ходить, проводить время с семьей». Навальный рассказал о первых планах после выписки Сегодня в 12:58 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум после новости о сделке с Тинькофф Банком Сегодня в 13:07 Кремль предпочел не комментировать тайную инаугурацию Лукашенко Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю