Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии

23 июля 2019
348

Россельхознадзор отменил запрет на ввоз в Россию яблок из Белоруссии. Об этом сообщается на сайте службы. 

Как уточняется в сообщении Россельхознадзора, поставки могут быть возобновлены с 24 июля.

Решение было принято после визита специалистов ведомства в Белоруссию. В ходе поездки эксперты оценили работу 51 предприятия по производству яблок, а также получили информацию «о площади яблочных садов, их сортовом составе и урожайности». Помимо этого, специалисты изучили данные по плану производства яблок на 2019 год, информацию о наличии у компаний складов и сроках хранения.

Ввоз яблок из Белоруссии в Россию был запрещен с 12 апреля. В Россельхознадзоре отметили, что под видом фруктов в Россию могут завозить санкционные продукты из разных стран.

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю