Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии

23 июля 2019
349

Россельхознадзор отменил запрет на ввоз в Россию яблок из Белоруссии. Об этом сообщается на сайте службы. 

Как уточняется в сообщении Россельхознадзора, поставки могут быть возобновлены с 24 июля.

Решение было принято после визита специалистов ведомства в Белоруссию. В ходе поездки эксперты оценили работу 51 предприятия по производству яблок, а также получили информацию «о площади яблочных садов, их сортовом составе и урожайности». Помимо этого, специалисты изучили данные по плану производства яблок на 2019 год, информацию о наличии у компаний складов и сроках хранения.

Ввоз яблок из Белоруссии в Россию был запрещен с 12 апреля. В Россельхознадзоре отметили, что под видом фруктов в Россию могут завозить санкционные продукты из разных стран.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Путин и Нобелевская премия мира. Вспоминаем все выдвижения президента России Сегодня в 16:48 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю