Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии

23 июля, 16:58
345

Россельхознадзор отменил запрет на ввоз в Россию яблок из Белоруссии. Об этом сообщается на сайте службы. 

Как уточняется в сообщении Россельхознадзора, поставки могут быть возобновлены с 24 июля.

Решение было принято после визита специалистов ведомства в Белоруссию. В ходе поездки эксперты оценили работу 51 предприятия по производству яблок, а также получили информацию «о площади яблочных садов, их сортовом составе и урожайности». Помимо этого, специалисты изучили данные по плану производства яблок на 2019 год, информацию о наличии у компаний складов и сроках хранения.

Ввоз яблок из Белоруссии в Россию был запрещен с 12 апреля. В Россельхознадзоре отметили, что под видом фруктов в Россию могут завозить санкционные продукты из разных стран.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа