Россия сформирует новое командование «Север» для защиты интересов в Арктике

1 октября 2014
916 2

В России до 2017 года создадут новое арктическое командование под названием «Север». Об этом в среду, 1 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова.

По словам Салюкова, оно будет состоять из двух арктических бригад. Одну из них сформируют в Мурманской области, а другую в Ямало-Ненецком автономном округе.

Новые подразделения займутся патрулированием прибрежной зоны, охраной объектов и территорий вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана, а также демонстрацией военного присутствия в Арктике.

Для выполнения этих задач арктические соединения оснастят высокопроходимыми транспортными средствами, в том числе двухзвенными транспортерами, снегоходами, кораблями на воздушной подушке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25 Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера