Россия сформирует новое командование «Север» для защиты интересов в Арктике

1 октября 2014
915 2

В России до 2017 года создадут новое арктическое командование под названием «Север». Об этом в среду, 1 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова.

По словам Салюкова, оно будет состоять из двух арктических бригад. Одну из них сформируют в Мурманской области, а другую в Ямало-Ненецком автономном округе.

Новые подразделения займутся патрулированием прибрежной зоны, охраной объектов и территорий вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана, а также демонстрацией военного присутствия в Арктике.

Для выполнения этих задач арктические соединения оснастят высокопроходимыми транспортными средствами, в том числе двухзвенными транспортерами, снегоходами, кораблями на воздушной подушке.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54 МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера