Суд во Франции снял арест со счетов МИА «Россия сегодня» по «делу ЮКОСа»

15 апреля 2016
580

Суд Парижа признал незаконной заморозку средств на банковских счетах представительства МИА «Россия сегодня» во Франции в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа к России. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает РИА Новости.

Кроме того, суд отказал компании Hulley Enterprises Limited в возмещении убытков и приговорил ее к возмещению судебных издержек.

Представители Hulley обратились в Апелляционный суд Парижа, чтобы обжаловать данное решение.

В 2014 году Арбитражный суд в Гааге потребовал от России выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. После этого в нескольких странах были поданы иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества.

Акционеры  добивались признания и исполнения решения суда в Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Нидерландах.

В июне 2015 года средства на счетах представительства МИА «Россия сегодня» во Франции были заблокированы по требованию действовавшего по обращению представителей Hulley Enterprises Ltd французского судебного пристава. Однако средства так и не были переданы бывшим акционерам ЮКОСа и оставались заморожены, так как агентство обжаловало данное решение в суде. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю