Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю

Суд во Франции снял арест со счетов МИА «Россия сегодня» по «делу ЮКОСа»

15 апреля 2016
580 0

Суд Парижа признал незаконной заморозку средств на банковских счетах представительства МИА «Россия сегодня» во Франции в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа к России. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает РИА Новости.

Кроме того, суд отказал компании Hulley Enterprises Limited в возмещении убытков и приговорил ее к возмещению судебных издержек.

Представители Hulley обратились в Апелляционный суд Парижа, чтобы обжаловать данное решение.

В 2014 году Арбитражный суд в Гааге потребовал от России выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. После этого в нескольких странах были поданы иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества.

Акционеры  добивались признания и исполнения решения суда в Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Нидерландах.

В июне 2015 года средства на счетах представительства МИА «Россия сегодня» во Франции были заблокированы по требованию действовавшего по обращению представителей Hulley Enterprises Ltd французского судебного пристава. Однако средства так и не были переданы бывшим акционерам ЮКОСа и оставались заморожены, так как агентство обжаловало данное решение в суде. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Сегодня в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Сегодня в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Сегодня в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Сегодня в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Сегодня в 21:14 СК допросил директора РАМТ по делу о хищениях Сегодня в 20:40 Против властей Москвы подали первый иск из-за закона о реновации Сегодня в 20:34 В Крыму издали книгу о войне с флагами России вместо нацистской символики Сегодня в 19:41 В США подозревали о вмешательстве России в выборы с лета 2016 года Сегодня в 19:59 «Гринпис» предсказал гибель четверти деревьев во дворах сносимых пятиэтажек Сегодня в 18:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера