Суд во Франции снял арест со счетов МИА «Россия сегодня» по «делу ЮКОСа»

15 апреля 2016
580 0

Суд Парижа признал незаконной заморозку средств на банковских счетах представительства МИА «Россия сегодня» во Франции в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа к России. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает РИА Новости.

Кроме того, суд отказал компании Hulley Enterprises Limited в возмещении убытков и приговорил ее к возмещению судебных издержек.

Представители Hulley обратились в Апелляционный суд Парижа, чтобы обжаловать данное решение.

В 2014 году Арбитражный суд в Гааге потребовал от России выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. После этого в нескольких странах были поданы иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества.

Акционеры  добивались признания и исполнения решения суда в Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Нидерландах.

В июне 2015 года средства на счетах представительства МИА «Россия сегодня» во Франции были заблокированы по требованию действовавшего по обращению представителей Hulley Enterprises Ltd французского судебного пристава. Однако средства так и не были переданы бывшим акционерам ЮКОСа и оставались заморожены, так как агентство обжаловало данное решение в суде. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера