Россия с понедельника запретит поставки украинского молока

25 июля 2014
1 230

Россия запретит ввоз украинской молочной продукции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Россельхознадзоре.

По словам источника, данный запрет был принят в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований. Например, в молочной продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Данное решение будет формализовано уже сегодня. Кроме молока и молочных продуктов, под заперт также попадет сыр и сухие молочные сыворотки.

Ранее, 7 октября 2013 года, подобное ограничение приняли касательно молочной продукции из Литвы, когда в ней нашли аналогичные нарушения.

В настоящее время в Россию поставляют молочные продукты из Украины лишь десять предприятий, остальным семнадцати поставщикам запретили ввоз продукции еще ранее.

Для украинской экономики эти санкции не станут значительной проблемой, доля животноводческой продукции, экспортируемой в Россию на 2013 год, составила лишь 3,7.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю