Россия с понедельника запретит поставки украинского молока

25 июля 2014
1 230 0

Россия запретит ввоз украинской молочной продукции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Россельхознадзоре.

По словам источника, данный запрет был принят в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований. Например, в молочной продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Данное решение будет формализовано уже сегодня. Кроме молока и молочных продуктов, под заперт также попадет сыр и сухие молочные сыворотки.

Ранее, 7 октября 2013 года, подобное ограничение приняли касательно молочной продукции из Литвы, когда в ней нашли аналогичные нарушения.

В настоящее время в Россию поставляют молочные продукты из Украины лишь десять предприятий, остальным семнадцати поставщикам запретили ввоз продукции еще ранее.

Для украинской экономики эти санкции не станут значительной проблемой, доля животноводческой продукции, экспортируемой в Россию на 2013 год, составила лишь 3,7.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера