Россия с понедельника запретит поставки украинского молока

25 июля 2014
1 230

Россия запретит ввоз украинской молочной продукции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Россельхознадзоре.

По словам источника, данный запрет был принят в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований. Например, в молочной продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Данное решение будет формализовано уже сегодня. Кроме молока и молочных продуктов, под заперт также попадет сыр и сухие молочные сыворотки.

Ранее, 7 октября 2013 года, подобное ограничение приняли касательно молочной продукции из Литвы, когда в ней нашли аналогичные нарушения.

В настоящее время в Россию поставляют молочные продукты из Украины лишь десять предприятий, остальным семнадцати поставщикам запретили ввоз продукции еще ранее.

Для украинской экономики эти санкции не станут значительной проблемой, доля животноводческой продукции, экспортируемой в Россию на 2013 год, составила лишь 3,7.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю