Россия разрешила ввоз украинской продукции в Крым из-за угрозы дефицита

8 ноября 2014
7 724

Препятствий для ввоза продукции из Украины в Крым нет. Об этом, как сообщает агентство «Новости Крыма», заявил в эфире крымского бюро радиостанции «Голос России» заместитель руководителя управления Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

По его словам, правительство полуострова обратилось в Россельхознадзор с просьбой позволить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым. Поводом для просьбы стала нестабильность поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также риск возникновения дефицита продуктов питания и повышения цен.

Епанов добавил, что на полуостров не проходит от 12 до 14% грузов из Украины. Это связано с тем, что предприниматели стараются завезти в Крым более дешевую продукцию, при этом качеству товара не уделяется должного внимания. В частности, товар возвращают из-за нарушений маркировки, а также правил транспортировки и сроков годности.

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю