Россия разрешила ввоз украинской продукции в Крым из-за угрозы дефицита

8 ноября 2014
7 724 1

Препятствий для ввоза продукции из Украины в Крым нет. Об этом, как сообщает агентство «Новости Крыма», заявил в эфире крымского бюро радиостанции «Голос России» заместитель руководителя управления Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

По его словам, правительство полуострова обратилось в Россельхознадзор с просьбой позволить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым. Поводом для просьбы стала нестабильность поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также риск возникновения дефицита продуктов питания и повышения цен.

Епанов добавил, что на полуостров не проходит от 12 до 14% грузов из Украины. Это связано с тем, что предприниматели стараются завезти в Крым более дешевую продукцию, при этом качеству товара не уделяется должного внимания. В частности, товар возвращают из-за нарушений маркировки, а также правил транспортировки и сроков годности.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Сегодня в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Сегодня в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера