Россия разрешила ввоз украинской продукции в Крым из-за угрозы дефицита

8 ноября 2014
7 725

Препятствий для ввоза продукции из Украины в Крым нет. Об этом, как сообщает агентство «Новости Крыма», заявил в эфире крымского бюро радиостанции «Голос России» заместитель руководителя управления Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

По его словам, правительство полуострова обратилось в Россельхознадзор с просьбой позволить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым. Поводом для просьбы стала нестабильность поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также риск возникновения дефицита продуктов питания и повышения цен.

Епанов добавил, что на полуостров не проходит от 12 до 14% грузов из Украины. Это связано с тем, что предприниматели стараются завезти в Крым более дешевую продукцию, при этом качеству товара не уделяется должного внимания. В частности, товар возвращают из-за нарушений маркировки, а также правил транспортировки и сроков годности.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю