Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

Россия разработает программу импортонезависимости от США в военной сфере

14 августа 2014
548 0

Россия постепенно прорабатывает программу импортонезависимости и осенью может отказаться от продукции США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олега Бочкарева.

По данным госдепартамента США, Россия закупала за океаном огнестрельное оружие и боеприпасы, ракеты, авиационное оборудование, космические системы, взрывчатые вещества. В связи с украинскими событиями США заявили о приостановке военного сотрудничества с Россией, а также ввели ограничения на продажу российской стороне продукции военного и двойного назначения, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Россия из-за событий в Украине приняла решение о импортозамещении в военной сфере, в частности – отказ от украинской продукции. Сейчас прорабатывается и отказ от продукции США.

Проблему прекращения военно-технического сотрудничества России с Украиной и США надеются решить с помощью Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра промышленности и торговли Юрия Слюсаря.

Ранее заместитель генерального директора «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что Россия также намерена производить вооружение и военную технику совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера