Россия разработает программу импортонезависимости от США в военной сфере

14 августа 2014
548

Россия постепенно прорабатывает программу импортонезависимости и осенью может отказаться от продукции США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олега Бочкарева.

По данным госдепартамента США, Россия закупала за океаном огнестрельное оружие и боеприпасы, ракеты, авиационное оборудование, космические системы, взрывчатые вещества. В связи с украинскими событиями США заявили о приостановке военного сотрудничества с Россией, а также ввели ограничения на продажу российской стороне продукции военного и двойного назначения, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Россия из-за событий в Украине приняла решение о импортозамещении в военной сфере, в частности – отказ от украинской продукции. Сейчас прорабатывается и отказ от продукции США.

Проблему прекращения военно-технического сотрудничества России с Украиной и США надеются решить с помощью Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра промышленности и торговли Юрия Слюсаря.

Ранее заместитель генерального директора «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что Россия также намерена производить вооружение и военную технику совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Другие новости
Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами Сегодня в 14:23 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю