Россия рассмотрит просьбу Сирии о введении войск, если она поступит

18 сентября 2015
4 672 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал действия руководства страны в случае, если Сирия обратится с просьбой ввести российские войска. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает ТАСС.

«Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, в рамках двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока как-то гипотетически говорить сложно», — сказал Песков.

Ранее министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем в интервью государственному телевидению заявил, что, если возникнет необходимость, Дамаск попросит Россию направить свои войска для сражений на стороне сирийской армии.

«Пока сирийская армия способна воевать самостоятельно. То, что нам сейчас действительно нужно – больше боеприпасов и качественных вооружений для противостояния террористам, которые имеют это», — сказал Валида аль-Муаллем.

По его словам, Россия с самого начала конфликта оказывала помощь Сирии, однако свои войска не вводила.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил присутствие в Сирии российских военных инструкторов, однако подчеркнул, что они поставляют вооружение для сирийской армии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера