Россия готова бомбить Ирак, если попросят

6 октября 2015
6 225 6

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что Россия готова рассмотреть возможность участия в военной операции Ирака против «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 6 октября, сообщает «Интерфакс».

«В случае официального обращения Ирака к Российской Федерации руководство страны рассмотрит политическую и военную целесообразность участия наших воздушных сил в военной операции», — сказала Матвиенко во время своего официального визита в Иорданию.

Она добавила, что пока Ирак не обращался к России с просьбой об участии в военной операции.

18 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в случае, если Сирия обратится к России с просьбой ввести войска, это предложение рассмотрят в рамках двусторонних контактов.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

1 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в интервью телеканалу France 24 сказал, что приветствовал бы авиаудары российских военно-воздушных сил против боевиков «Исламского государства» на территории Ирака. Он добавил, что Ирак не обсуждал в Россией авиаудары по позициям террористов на своей территории.

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера