Россия готова бомбить Ирак, если попросят

6 октября 2015
6 228

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что Россия готова рассмотреть возможность участия в военной операции Ирака против «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 6 октября, сообщает «Интерфакс».

«В случае официального обращения Ирака к Российской Федерации руководство страны рассмотрит политическую и военную целесообразность участия наших воздушных сил в военной операции», — сказала Матвиенко во время своего официального визита в Иорданию.

Она добавила, что пока Ирак не обращался к России с просьбой об участии в военной операции.

18 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в случае, если Сирия обратится к России с просьбой ввести войска, это предложение рассмотрят в рамках двусторонних контактов.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

1 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в интервью телеканалу France 24 сказал, что приветствовал бы авиаудары российских военно-воздушных сил против боевиков «Исламского государства» на территории Ирака. Он добавил, что Ирак не обсуждал в Россией авиаудары по позициям террористов на своей территории.

Фото: РИА Новости

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю