Россия готова бомбить Ирак, если попросят

6 октября 2015
6 227 6

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что Россия готова рассмотреть возможность участия в военной операции Ирака против «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 6 октября, сообщает «Интерфакс».

«В случае официального обращения Ирака к Российской Федерации руководство страны рассмотрит политическую и военную целесообразность участия наших воздушных сил в военной операции», — сказала Матвиенко во время своего официального визита в Иорданию.

Она добавила, что пока Ирак не обращался к России с просьбой об участии в военной операции.

18 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в случае, если Сирия обратится к России с просьбой ввести войска, это предложение рассмотрят в рамках двусторонних контактов.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

1 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в интервью телеканалу France 24 сказал, что приветствовал бы авиаудары российских военно-воздушных сил против боевиков «Исламского государства» на территории Ирака. Он добавил, что Ирак не обсуждал в Россией авиаудары по позициям террористов на своей территории.

Фото: РИА Новости

Комментарии (0)
Другие новости
Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю