Россия готова бомбить Ирак, если попросят

6 октября 2015
6 227

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что Россия готова рассмотреть возможность участия в военной операции Ирака против «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 6 октября, сообщает «Интерфакс».

«В случае официального обращения Ирака к Российской Федерации руководство страны рассмотрит политическую и военную целесообразность участия наших воздушных сил в военной операции», — сказала Матвиенко во время своего официального визита в Иорданию.

Она добавила, что пока Ирак не обращался к России с просьбой об участии в военной операции.

18 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в случае, если Сирия обратится к России с просьбой ввести войска, это предложение рассмотрят в рамках двусторонних контактов.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

1 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в интервью телеканалу France 24 сказал, что приветствовал бы авиаудары российских военно-воздушных сил против боевиков «Исламского государства» на территории Ирака. Он добавил, что Ирак не обсуждал в Россией авиаудары по позициям террористов на своей территории.

Фото: РИА Новости

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю