Россия расширит санкции в отношении турецкого бизнеса

Новости
20:14, 25 января
3 858
0
Поделиться

Россия расширит ограничения на деятельность турецких строительных компаний. Об этом в понедельник, 25 января, рассказал президент России Владимира Путин, передает «Интерфакс».

Фото: Depositphotos.com

«Действующие контракты (с турецкими стройкомпаниями) функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться», — сказал президент на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта.

По его словам, сегодня на российском строительном рынке работают где-то 300 турецких компаний, они заключили контракты примерно на общую сумму 50 миллиардов долларов.

Отказ от заключения новых контрактов с турецкими строительными компаниями позволит создать в России 87 тысяч рабочих мест, отметил Путин.

«Правительство приняло решение не заключать новых контрактов с турецкими подрядчиками. Это, конечно, даст возможность нашему строительному сектору расширить свою работу и потребует новых квалифицированных кадров», — пояснил президент.

Ранее сообщалось, что Россия готова смягчить санкции для турецких строительных компаний, если будут созданы совместные предприятия с российскими партнерами, которые должны стать их контролирующими акционерами.

Такое решение связано с риском недостроить спортивные объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Россия ввела экономические санкции в отношении Турции после инцидента с российским истребителем Су-24, который Турция сбила на границе с Сирией. По словам турецкой стороны, истребитель нарушил воздушное пространство страны и был сбит после нескольких предупреждений, однако Россия утверждает, что Су-24 находился на территории Сирии и турецкой границы не нарушал.

После этого Россия ограничила продажу путевок на курорты Турции, приостановила действие турецких компаний и ограничила ввоз турецких продуктов и товаров. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.