Россия расширила санкции против Украины

25 декабря 2018
4 352

Премьер-министр Дмитрий Медведев расширил список украинских компаний и граждан, в отношении которых действуют российские санкции. Он сообщил об этом в твиттере.

Список расширен более чем на 200 юридических и физических лиц, уточняет со ссылкой на постановление правительства «Интерфакс». Меры применяются «в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юрлиц».

До этого санкции распространялись на 322 граждан Украины и 68 юридических лиц. Под них попали, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, бывший глава запрещенного в России меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, сын президента Петра Порошенко бизнесмен Алексей Порошенко. 

У фигурантов санкционного списка в России должны заморозить счета и арестовать имущество.

 

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю