Россия расширила санкции против Украины

25 декабря 2018
4 357

Премьер-министр Дмитрий Медведев расширил список украинских компаний и граждан, в отношении которых действуют российские санкции. Он сообщил об этом в твиттере.

Список расширен более чем на 200 юридических и физических лиц, уточняет со ссылкой на постановление правительства «Интерфакс». Меры применяются «в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юрлиц».

До этого санкции распространялись на 322 граждан Украины и 68 юридических лиц. Под них попали, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, бывший глава запрещенного в России меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, сын президента Петра Порошенко бизнесмен Алексей Порошенко. 

У фигурантов санкционного списка в России должны заморозить счета и арестовать имущество.

 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю