Россия расширила санкции против Украины

25 декабря 2018
4 354

Премьер-министр Дмитрий Медведев расширил список украинских компаний и граждан, в отношении которых действуют российские санкции. Он сообщил об этом в твиттере.

Список расширен более чем на 200 юридических и физических лиц, уточняет со ссылкой на постановление правительства «Интерфакс». Меры применяются «в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юрлиц».

До этого санкции распространялись на 322 граждан Украины и 68 юридических лиц. Под них попали, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, бывший глава запрещенного в России меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, сын президента Петра Порошенко бизнесмен Алексей Порошенко. 

У фигурантов санкционного списка в России должны заморозить счета и арестовать имущество.

 

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю