Россия проиграла Финляндии в матче за бронзу в молодежном чемпионате мира по хоккею

6 января, 09:29
6 060

Сборная России проиграла Финляндии со счетом 4:1 в матче за третье место молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею.

Среди россиян забитой шайбой отметился Илья Сафонов (7-я минута), а среди финнов — Антон Лунделль (26-я и 59-я), Микко Петман (42-я) и Юусо Пярссинен (59-я).

Российская команда впервые с 2018 года осталась без медалей на МЧМ. Ранее сборная России проиграла команде Чехии со счетом 0:2, а также уступила Канаде со счетом 0:5 в полуфинале поединка.

Главный тренер российской сборной Игорь Ларионов сказал после матча, что его команда «сделала шаг вперед» на этом турнире, хотя «и не в плане результата». «Но они почувствовали хоккей, почувствовали правильные эмоции. Можно извиняться сколько угодно, но ребята проделали работу колоссальную», — заявил он (цитата по РИА Новости).

Финал чемпионата прошел в канадском Эдмонтоне. Победу одержала молодежная сборная США, обыгравшая команду Канады со счетом 2:0. Это пятая победа американцев в истории молодежных турниров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа