Россия продолжит участие в работе органов Совета Европы

30 января 2015
2 580 0

Россия намерена продолжить участие в работе Комитета министров и других уставных и конвенционных органах Совета Европы, заявил официальный представитель российского министерства иностранных дел Александр Лукашевич. Об этом в пятницу, 30 января, сообщается на сайте ведомства.

«Российская Федерация намерена продолжить своё конструктивное участие в работе Комитета министров, других уставных и конвенционных органах СЕ, а также в реализации необходимых нам программ сотрудничества Россия — Совет Европы, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти», — заявил Лукашевич.

Так официальный представитель МИД России прокомментировал лишение России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы до апреля 2015 года.

Лукашевич отметил, что резолюция, принятая ПАСЕ 27 января, которая ограничивает полномочия делегации России, свидетельствует о том, что сейчас в ПАСЕ «в большинстве оказались силы, которые используют внутриукраинский конфликт в своих попытках демонтировать инфраструктуру общеевропейского сотрудничества».

Двадцать седьмого января ПАСЕ приняла резолюцию, которая постановляет приостановить право российской делегации голосовать, а также быть представленной в бюро, президентском и постоянном комитетах Ассамблеи до апреля 2015 года.

В ответ на это глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца 2015 года. Он также сказал, что до конца 2015 года будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

В апреле 2014 года ПАСЕ до конца года исключила российских представителей из руководящих органов ассамблеи. Поводом для этого стало присоединение Крыма к России. Тогда российская делегация предупредила, что страна выйдет из ПАСЕ до конца 2015 года, если ее полномочия не будут восстановлены на сессии в конце января.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера