Россия продолжит участие в работе органов Совета Европы

Новости
30 января 2015
2 578
0
Поделиться

Россия намерена продолжить участие в работе Комитета министров и других уставных и конвенционных органах Совета Европы, заявил официальный представитель российского министерства иностранных дел Александр Лукашевич. Об этом в пятницу, 30 января, сообщается на сайте ведомства.

«Российская Федерация намерена продолжить своё конструктивное участие в работе Комитета министров, других уставных и конвенционных органах СЕ, а также в реализации необходимых нам программ сотрудничества Россия — Совет Европы, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти», — заявил Лукашевич.

Так официальный представитель МИД России прокомментировал лишение России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы до апреля 2015 года.

Лукашевич отметил, что резолюция, принятая ПАСЕ 27 января, которая ограничивает полномочия делегации России, свидетельствует о том, что сейчас в ПАСЕ «в большинстве оказались силы, которые используют внутриукраинский конфликт в своих попытках демонтировать инфраструктуру общеевропейского сотрудничества».

Двадцать седьмого января ПАСЕ приняла резолюцию, которая постановляет приостановить право российской делегации голосовать, а также быть представленной в бюро, президентском и постоянном комитетах Ассамблеи до апреля 2015 года.

В ответ на это глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца 2015 года. Он также сказал, что до конца 2015 года будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

В апреле 2014 года ПАСЕ до конца года исключила российских представителей из руководящих органов ассамблеи. Поводом для этого стало присоединение Крыма к России. Тогда российская делегация предупредила, что страна выйдет из ПАСЕ до конца 2015 года, если ее полномочия не будут восстановлены на сессии в конце января.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.