Россия продолжит участие в работе органов Совета Европы

30 января 2015
2 582

Россия намерена продолжить участие в работе Комитета министров и других уставных и конвенционных органах Совета Европы, заявил официальный представитель российского министерства иностранных дел Александр Лукашевич. Об этом в пятницу, 30 января, сообщается на сайте ведомства.

«Российская Федерация намерена продолжить своё конструктивное участие в работе Комитета министров, других уставных и конвенционных органах СЕ, а также в реализации необходимых нам программ сотрудничества Россия — Совет Европы, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти», — заявил Лукашевич.

Так официальный представитель МИД России прокомментировал лишение России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы до апреля 2015 года.

Лукашевич отметил, что резолюция, принятая ПАСЕ 27 января, которая ограничивает полномочия делегации России, свидетельствует о том, что сейчас в ПАСЕ «в большинстве оказались силы, которые используют внутриукраинский конфликт в своих попытках демонтировать инфраструктуру общеевропейского сотрудничества».

Двадцать седьмого января ПАСЕ приняла резолюцию, которая постановляет приостановить право российской делегации голосовать, а также быть представленной в бюро, президентском и постоянном комитетах Ассамблеи до апреля 2015 года.

В ответ на это глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца 2015 года. Он также сказал, что до конца 2015 года будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

В апреле 2014 года ПАСЕ до конца года исключила российских представителей из руководящих органов ассамблеи. Поводом для этого стало присоединение Крыма к России. Тогда российская делегация предупредила, что страна выйдет из ПАСЕ до конца 2015 года, если ее полномочия не будут восстановлены на сессии в конце января.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю